Risoto de funghi by Gigio

Ingredientes
Azeite de oliva (like a virgin)
1 pacote de funghi
2 cebolas médias
1 caixinha de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
200 g de tomate seco
Sal o suficiente
Alecrim para decorar

Modo de Preparo
1 – Fatie o funghi (já hidratado) e corte os tomates secos em pedacinhos
2 – Aqueça o azeite de oliva e passe a cebola e o funghi 
3 – Retire o funghi, reserve e no mesmo azeite acrescente o arroz e frite bem
4- Junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar em fogo lento com a panela destampada
5 – Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário
6 – Na metade do preparo adicione os tomates secos picados e deixe o arroz terminar seu cozimento, porém não deixe que seque completamente
7 – Acrescente o funghi reservado e tampe a panela, retirando do fogo
Espere o arroz descansar por 3 a 5 minutos e sirva imediatamente, decorando com alecrim.

1 Response to “Risoto de funghi by Gigio”


  1. 1 Gigio novembro 13, 2008 às 4:31 pm

    As duas cebolas na receita original eram 2 dentes de alho… hahahahaha mas ficou massa mesmo😀


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Calendário

novembro 2008
S T Q Q S S D
« out   dez »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Twitando

Cardápio

Já comentaram

Ju em Para salvar a noite
JOSÉ CARLOS em A massinha
Bia em Receita do cheese cake de fram…
Nilza em A pedidos, doces…
gustavo em Hola amigos!

mais acessados

  • Nenhum

Páginas


%d blogueiros gostam disto: