O prazer das confrarias

Risoto de funghi, tilápia e batatas

Risoto de funghi, tilápia e batatas

Mesmo tendo que acordar muito cedo amanhã logo mais, não poderia deixar de registrar aqui mais uma daquelas pausas no meio da semana para um encontro gastronômico em petit comité. Em plena quarta-feira, conseguimos juntar o grupo-dos-cinco-e-meio (tinha um garotinho café-com-leite na história) ao redor de um fogão para preparar um risoto de funghi e tomates secos. Ok, alguém pode me lembrar que a receita original era com shitake. Mas nem o Pão de Açúcar nem o Bompreço nos ajudaram na empreitada. Na Casa dos Frios tinha, mas custava R$ 48 o quilo, para uma receita que iríamos usar uns 500 gramas. Preferimos um investimento mais barato. Para acompanhamento escolhemos umas postas de tilápia frescas (R$ 17,90 o quilo no Pão de Açúcar) e mini-batatas (umas 12 saíram por R$ 0,57) ao forno. O molho tártaro (pronto, R$ 4, e nem tava tão legal assim) deu o toque final do prato. No fim das contas, o negócio agradou muito e saimos com aquela sensação de que não deveríamos exagerar tanto assim no repeteco. Gigio, estou cobrando a receita do risoto pra botar aqui, viu?

De sobremesa, sorvete de Sonho de valsa com um taco de chocolate meio-amargo

De sobremesa, sorvete de Sonho de valsa com um taco de chocolate meio-amargo

4 Responses to “O prazer das confrarias”


  1. 1 AnaQ novembro 6, 2008 às 3:18 pm

    Minha residência está aberta para confras de terça a quinta, sempre no horário da noite, tá? O risoto de ontem tava MARA e só não digo o mesmo do peixe pq não como bichos. Mas a cara tava boa… A putas das batatinha ficaram ótemas, mas depois me lembra de falar a parada do sal grosso moído na hora. Bjos!

  2. 2 Gigio novembro 9, 2008 às 1:36 pm

    O risoto tava delícia. Nhaaaaam

  3. 3 Raquel do Monte novembro 9, 2008 às 4:03 pm

    Gus, adorei seu blog. muito bom. confesso que salivei com as fotos. vou fazer esse risoto. bjão

  4. 4 Giovani novembro 12, 2008 às 10:23 am

    Kd a receita? Tb quero fazer😀 rsrsrs


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