Receita do cheese cake de framboesa do post anterior

Fatia do cheese cake de framboesa... voou num instante

Fatia do cheese cake de framboesa... voou num instante

Ingredientes 
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena (mais ou menos 200 g)
  • 100 g mateiga sem sal
  • Recheio:

  • 400 g de cream cheese
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  •  Cobertura

    • Geléia de framboesa 
      Massa:  

    1. Triture as bolachas no liquidificador
    2. Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma
      Recheio:  

    1. Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras
    2. No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater
      Montagem:  

    1. Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme
    2. Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado
    3. Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia

    * Receita repassada e executada por Giovani. Aprovada por todos.

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    7 Responses to “Receita do cheese cake de framboesa do post anterior”


    1. 1 Cris dezembro 21, 2008 às 10:37 am

      A cara tá maravilhosa! Mas onde estão as comidinhas cariocas? Não acredito que não tirou nenhuma fotinha.

    2. 2 Fernanda Thedim dezembro 27, 2008 às 7:57 pm

      Olá Gustavo, parece muito gostosa mesmo. Costumo fazer uma receita do Gula Gula, restaurante no Rio, que tb é ótima. Testarei a sua e te conto depois. Só uma curiosidade: Vc escreve de onde? beijo

      • 3 Bocão! dezembro 28, 2008 às 1:39 am

        Olá Fernanda, obrigado pela visita e pelo comentário… Dia desses (14/12) estive no Gula Gula… pena que não levei minha máquina. Comi um baião de dois tudo de bom. Ah, o Selfservice tem seu QG no Recife. :) Beijos.

    3. 4 Inês dezembro 27, 2008 às 10:25 pm

      A quiche, a torta de framboesa, as companhias… tudo estava muito bem “harmonizado”! Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijos

    4. 5 thayse maio 10, 2009 às 11:01 am

      fiz essa receita e o cheesecake ficou maravilhoso mesmo! e olha que eu não sou, nem de longe, uma boa cozinheira :P

      recomendo!

    5. 7 Bia janeiro 22, 2010 às 8:05 pm

      Vou fazê-la amanhã. Se tudo der certo, e acho que essa é a melhor receita q já vi, eu volto pra contar.

      Obrigada!


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